襄阳市工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  服务发展  >>  服务“双创”\市场主体发展  >>  正文

市工商局推进非公党建工作领导小组开展节前走访慰问“送温暖”活动

发布时间:2018-01-22发布部门:襄阳市工商行政管理局阅读次数:

 

19上午,市局副调研员王应斌受郭毅局长委托,代表市工商局推进非公经济组织党建工作领导小组,带领市个私协会党委成员一行5人,走访慰问了两家非公经济组织的5名困难党员和3名困难职工,拉开了2018年全市工商系统春节走访慰问“送温暖”活动的序幕。

在走访过程中,王应斌一行首先来到湖北环宇车灯有限公司,该企业是一家有47年历史的老企业,2017年完成了职工安置和股权变更工作。该企业老党员杨树清63岁,长年患病腿脚不便,老伴没有工作,儿子上月去世,家境困难。王应斌来到4楼他的家中,看望慰问了老杨,将慰问金亲手递到老杨手中,并鼓励老杨树立信心,有困难找党组织。接着,慰问小组先后来到困难党员肖随国、王余红、张建生工作岗位及车间进行了看望慰问。王应斌还为企业颁发了“十星级文明示范企业”和“创新之星”牌匾,勉励其在新的一年里再接再厉,再做新贡献。随后,慰问小组来到襄阳市三荣芦荟系列日用品专卖店,该店党支部是省局确定的全省非公经济组织党建工作示范点。王应斌向4名困难党员(员工)发放了慰问金,鼓励她们坚定信心,战胜困难,并嘱咐企业加强对困难员工的关心。

为了把走访慰问工作抓好抓实,市局非公党建工作领导小组把此项工作作为一项重要政治任务进行了安排部署。

一是制订活动方案,明确慰问对象。市局非公党建工作领导小组出台了20181号文件《关于开展春节走访慰问非公企业困难党员困难职工及个私协困难会员党员活动的通知》。强化组织领导,要求各单位主要领导要深入基层,带头深入基层走访慰问。明确以党员组织关系隶属为原则,分层级对非公企业困难党员和困难员工开展走访慰问。

二是建立慰问台账,确保专款专用。各县(市、区)工商局、各城区分局非公党建办,针对辖区的非公企业困难党员(职工)、个私协会特困会员、残疾会员及受到自然灾害的困难会员情况进行一次全面摸底,准确掌握生活状况,建立慰问台账,有针对性地确定慰问对象,做到不缺一户,不漏一人。要求各单位根据实际情况,安排非公党建专项经费开展走访慰问活动,帮助解决实际困难和问题,确保慰问不走过场。

三是争取多方支持,营造活动氛围。积极向当地党委、人大、政府、政协汇报,加强与“两新”组织工委的联系沟通,争取支持和指导。倡导个私协党委(总支)成员、会长、理事单位及热心会员党员代表自愿参与结对困难党员、困难职工和困难会员党员,予以帮助和扶持;鼓励和支持“一对一”的帮扶,从资金、技术、人员培训、企业战略等方面制订长期的帮扶计划,形成团结互助、共同发展的良好局面。达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

目前,全市工商系统走访慰问“送温暖”活动正在进行之中。

 

 

打印本页】 【关闭窗口