襄阳市工商行政管理局

网上咨询

局长信箱说明

友情提示:

一、本栏目受理个人和企业在办事过程中对有关工商法规、政策和办事程序等方面问题的咨询。建议反映类问题向本网站"局长信箱"栏目提交,咨询投诉类问题向本网站"咨询投诉"栏目提交。

二、本栏目对问题的回复是一种指导性意见,不具有法定效力。

三、涉及以下内容的来信不属于本信箱受理范围:

( 1 )向行政机关提出行政许可、登记、备案等事宜的;

( 2 )依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;

( 3 )需要向来信人求证而又无法与来信人取得联系的;

( 4 )无实际内容的;

( 5 )以盈利为目的的商业推销广告;

( 6 )各种恶意攻击性信息。

四、一般情况下,您的来信将在受理之日起60日内办结;情况复杂的,可以适当延长不超过 30 日的办理期限。( 详见《国家信访条例》第三十三条、第三十四条、第三十五条)

五、您可以通过在"信件查询"中输入查询码( 写信提交成功后系统反馈)和验证码,查询您的来信办理进展情况。

六、当您写信时选择了"愿意公开"来信内容,相关部门办理信件时认为来信内容和回复意见可以"公开",那么您的来信及回复意见将在您写信渠道的同一网页上向社会公开。

我要写信来信公示

12315投诉举报

消费者投诉须知我要投诉

一、投诉受理范围:

消费者为生活消费需要购买、使用商品或接受服务,与经营者发生消费权益争议的(农民购买、使用直接用于农业生产的生产资料的投诉)。

消费者向工商行政管理部门投诉,应当符合下列条件:

(一)有明确的被投诉人;

(二)有具体的投诉请求、事实和理由;

(三)属于工商行政管理部门职责范围。

消费者通过12315投诉举报平台投诉的,应如实填写"网上投诉登记"信息。处理意见或结果请在"12315投诉举报查询"中查看。