襄阳市工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  监管执法  >>  重点领域监管  >>  正文

襄阳市欧亚男健医院发布违法广告受到处罚

发布时间:2017-12-29发布部门:襄阳市工商行政管理局阅读次数:

 

襄阳市欧亚男健医院发布违法广告受到处罚

今年315日,襄阳市工商局接到群众举报:襄阳欧亚男健泌尿外科医院印发宣传品《襄阳男仕》在市区发放,发布广告内容低俗、虚假,涉嫌虚假宣传。经樊城工商分局立案调查。襄阳欧亚男健泌尿外科医院在《襄阳男仕》印刷品广告中刊登的广告不仅内容违背社会良好风尚,而且存在含有保证治愈率或者隐含保证治愈的;利用卫生技术人员的形象做证明;以虚假或引人误解的宣传内容误导消费者;户外广告发布内容与广告审查证明核准的广告成品样件内容不符等问题。樊城工商分局依法对襄阳欧亚男健泌尿外科医院下达了行政处罚决定书,罚款22万元。710日市工商局再次接到举报,举报内容仍然是该医院在市区发放《襄阳男仕》宣传品,该宣传品中的医疗广告内容低俗、虚假。同时,襄阳市创建全国文明城市办公室也向工商部门反映了该医院相同的问题。经樊城工商分局调查,举报情况属实。

鉴于襄阳欧亚男健泌尿外科医院对工商部门宣传教育、责令整改、严厉处罚置若罔闻,拒不整改,严重影响了襄阳形象,为全市创建全国文明城市工作抹黑。依据《广告法》第五十五条的规定,襄阳市虚假广告联席会议办公室依法提请襄阳市卫生和计划生育委员会对襄阳欧亚男健泌尿外科医院进行处理。911日,襄阳市行政审批局依法撤销了襄阳欧亚男健泌尿外科医院《医疗广告审查证明》,并决定一年内不受理该医院广告审查申请。

经过工商、卫计委和行政审批三个部门的协作,襄阳欧亚男健泌尿外科医院发布的这一内容低俗、涉嫌虚假违法的医疗广告得到了彻底根除,有效净化了广告市场环境。同时,这次三部门对虚假违法医疗广告的成功整治,也再次体现出工商部门牵头下,全市虚假违法广告整治联席会议机制的重要作用,为今后襄阳市多部门协作整治虚假违法广告树立了典范。

打印本页】 【关闭窗口