襄阳市工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  消费维权  >>  正文

襄阳市启动汽车经销、售后服务消费者评议活动

发布时间:2017-12-29发布部门:襄阳市工商行政管理局阅读次数:

 

1228上午,襄阳市汽车经销、售后服务消费者评议活动动员大会在市工商局召开。全市汽车经销商、售后服务商以及消费者代表参加大会。市工商局党组副书记、副局长刘作友出席会议并讲话,副调研员王道勇主持会议。

会上,襄阳市消委副会长、秘书长首先宣读了《襄阳市消费者委员会关于开展汽车经销、售后服务消费者评议活动的通知》。随后,消费者代表和经营者代表分别作了表态发言。会议指出,市消费者委员会决定自201712月至20186月,对全市辖区内的家用汽车销售商、售后服务商,进行价格收费、公平交易、广告宣传、服务态度、争议解决等多方面的评议,确保消费者权益不受侵害。

最后,刘作友副局长就开展汽车消费评议活动提出三点要求:一是统一思想,充分认识开展汽车消费评议工作的重要性必要性。二是依法评议,积极凝聚开展汽车消费评议工作的社会合力。各级消委要综合运用法律法规,搭好平台,整合力量;广大消费者要积极参与汽车消费评议,用好《消保法》赋予的权利;各新闻媒体要发挥好舆论监督作用,对消费者反映强烈的汽车消费领域问题进行揭露曝光;各相关行政执法部门要加强执法检查,对扰乱汽车市场秩序行为进行立案查处;各汽车市场经营主体要增强自律意识,规范经营行为,主动接受社会监督。三是实现双赢,努力营造消费者放心消费经营者高质量发展的良好局面。加强评议工作的汇报、宣传,争取党委、人大、政府、政协对评议工作的重视;加强评议工作的消费者权益维护,对于消费者的诉求投诉件件有回音、事事有着落;加强同被评企业的交流沟通,及时反馈问题,帮助企业解决经营中的不规范问题。

襄阳市消委召开我市汽车经销、售后服务消费者评议活动动员大会

襄阳市工商局党组副书记、副局长刘作友出席会议并讲话

襄阳市汽车经销、售后服务消费者评议活动动员大会会场

打印本页】 【关闭窗口