襄阳市工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务要闻  >>  县市区动态  >>  襄州  >>  正文

襄州区工商局三项举措加强禁鞭工作

发布时间:2018-02-09来源:襄阳市工商行政管理局阅读次数:

 

为确保人民群众度过一个安全、祥和的新春佳节,近日,襄州区工商局深入辖区开展禁鞭工作。截至目前,全区工商系统共出动执法人员400多人次,出动执法车辆200多台次,共清理经营户61户,已经办理注销6户,变更登记55户。

一是强化组织领导。成立禁鞭工作领导小组和工作专班,区局领导与相关单位签订责任状,明确责任单位和责任人,确保责任到人,工作落实到位。

二是落实禁售要求。严格落实《襄阳市市区燃放烟花爆竹管理暂行规定》,登记窗口对禁鞭区内一律停止不再核发“烟花爆竹零售、批发”经营范围的营业执照。同时,积极配合公安、安监部门做好禁鞭集中整治行动,及时反馈监管工作信息,形成工作合力,共同做好禁燃区禁鞭工作。

三是强化工作措施。各工商所组织执法人员对辖区经营烟花爆竹市场主体进行全面清查,每天向区局上报当天进度情况。同时,由区局领导带队,深入到各辖区进行督察,听取工作开展进度情况,推动各辖区工作的开展,确保不留死角。

打印本页】 【关闭窗口