襄阳市工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务要闻  >>  县市区动态  >>  樊城  >>  正文

襄阳市工商局樊城分局加强“春节”“两会”期间网络交易监管工作

发布时间:2018-02-09来源:襄阳市工商行政管理局阅读次数:

 

为促进春节、两会期间网络市场健康有序发展,近日,襄阳市工商局樊城分局加强网络监测,开展行政指导,积极构建线上线下一体化监管格局,促进网络商品交易行为规范。

一是抓重点,加强定向监测。依托湖北工商网络交易监管平台,重点对网络交易市场内发布虚假的商品和服务广告行为、刷单炒信和虚假评价行为、虚抬商誉和损害消费者合法权益行为等进行监测,做好监测记录,并对监测内容进行深入分析,形成有质量的监测情况报告,强化监测成果运用。

二是抓服务,加强行政指导。综合运用行政约谈、实地走访、座谈调研等方式,对有一定规模和影响力的网络经营者开展行政指导,宣讲网络交易监管相关法律、法规、规章等,督促网络经营单位落实法定责任义务,促进网络交易市场诚信建设。

三是抓线索,加强执法监管。提高网络交易监管的针对性,重点对网络经营者利用网络进行虚假宣传、不正当竞争、商标侵权、违法广告、制售假冒伪劣商品、侵犯消费者合法权益等违法行为进行依法查处,并加强后续跟踪回访监测,防止屡查屡犯。

打印本页】 【关闭窗口