襄阳市工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务要闻  >>  县市区动态  >>  经开  >>  正文

襄阳市工商局东津分局“点、线、面”结合抓好党建工作

发布时间:2018-02-09来源:襄阳市工商行政管理局阅读次数:

 

近年来,襄阳市工商局东津分局机关党支部积极探索 “点、线、面”三结合工作法,使党建与业务在不同节点,不同维度,不同层面融合起来,引领党员干部积极投身党建工作,全力推进业务工作有效落实。

一是找准切入点,抓好党建业务工作目标对接。结合实际情况,成立三个党小组,明确相关负责人及工作要求,形成支部书记负总责、各党小组齐抓共管的组织领导机制,同时,细化分解目标任务,确保党务业务工作同步安排,同步督办,同步落实。

二是紧扣标准线,抓好党建业务工作制度对接。紧扣党建工作标准及要求,建立完善党建工作“一岗双责”制度、“三合一”周例会学习制度、思想政治工作谈心制度、建言献策制度等各项制度,确保每名党员能围绕业务开展党建活动,力求形成“围绕业务抓党建,抓好党建促发展”的良好格局。

三是注重参与面,抓好党建业务工作载体对接。以廉洁自律为载体,认真抓好党风廉政建设;以作风建设为载体,树立工商部门服务新形象;以党群组织活动为载体,提升干部队伍凝聚力;以创先争优活动为载体,实现党建与业务工作齐头并进。2017年,机关支部党员述职民主测评工作在职党员全部被评为优秀等次,带动了业务工作有效开展,全年新发展市场主体2243户,成功调解消费维权纠纷215起,为消费者挽回经济损失65万余元,切实维护了市场公平竞争秩序。

打印本页】 【关闭窗口