襄阳市工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务要闻  >>  县市区动态  >>  经开  >>  正文

襄阳市工商局东津分局开展春节、两会期间防范与打击传销工作

发布时间:2018-02-11发布部门:襄阳市工商行政管理局阅读次数:

 

为维护春节及两会期间辖区和谐稳定,襄阳市工商局东津分局近日组织开展了春节、“两会”期间防范与打击传销工作。

一是积极向管委会汇报,研究打传工作方案,明确整治重点区域、时间、措施及要求等工作事项。

二是加强宣传。组织相关部门深入东津镇和六两河办事处辖区的重点区域开展打传宣传教育活动,通过向居民发放《致全省广大房屋出租业主的一封信》和悬挂打传宣传横幅等形式,广泛宣传打击传销的法律法规和政策,介绍传销的危害性、欺诈手段以及如何防范识别传销等知识,增强广大群众防范意识。截至目前,该局已悬挂打传宣传横幅20条,发放宣传资料1000余份。

三是集中排查。充分发挥打传联动机制,联合公安、社区(村、组)等部门开展入户走访调查,收集信息,集中排查非法传销组织和活动,取得了较好的震慑效果。

打印本页】 【关闭窗口