襄阳市工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务要闻  >>  工作动态  >>  正文

襄阳市工商局召开全市商标广告工作会

发布时间:2018-01-19来源:襄阳市工商行政管理局阅读次数:

 

118日下午,襄阳市工商局在六楼会议室召开全市工商系统商标广告工作会议,总结2017年商标广告工作,并下发2018年商标广告重点发展任务,部署推进商标广告工作。市工商局副局长胡启敏主持会议,市工商局党组书记、局长郭毅出席会议并讲话。市工商局商广科,各县(市、区)工商局,各城区分局,樊西综合市场管理分局分管领导、商标广告工作负责人共33人参加会议。

会上,郭毅局长充分肯定了近年来全市商标广告工作成绩,并指出:党的十九大提出了“从高速度向高质量发展转变”的理念,市委十三届五次全会也提出了“减量化增长”的要求,商标品牌培育、广告产业发展已列入市“十三五”和政府工作报告重点工作,是襄阳“一极两中心”建设的重要抓手,商标广告工作正面临非常有利的发展环境。襄阳市的商标广告发展工作虽然纵向比较成绩突出,但与省内其他同类地市州相比还有一定差距,与襄阳“一极两中心”的战略定位相比还有很大的发展空间。为实现商标发展“四个第一”、广告产业发展领跑全省地市州的目标,各单位要以党的十九大和市委全会精神为工作引领,不断提升敢想敢干的“精神区位”,开拓进取、奋发有为,为我市经济社会发展作出更大贡献。

随后,胡启敏副局长就商标广告工作提出具体意见:要围绕发展市场主体、历史传承及老字号、地域文化和特色等六个方面做好商标品牌培育工作,充实和完善“名标”孵化库建设;要以《襄阳市人民政府办公室关于推进全市广告产业发展行动计划(2017-2020年)的实施意见》为契机,积极引导广告经营主体创业创新,形成集群发展效应;要紧紧抓住媒体广告、互联网广告、户外广告、印刷品广告这四种主要广告形式,紧盯涉及非法集资和涉及传销的广告宣传内容,建立和优化相关工作机制,实施长效监管;要充分发挥联席会议制度优势,不断增强监管合力,强化部门协同监管,规范市场秩序。

襄阳市工商局召开全市商标广告工作会

襄阳市工商局党组书记、局长郭毅出席会议并讲话

打印本页】 【关闭窗口