襄阳市工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务要闻  >>  图片新闻  >>  正文

襄阳市工商局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-11来源:襄阳市工商行政管理局阅读次数:

 

经请示襄阳市机关工委、市纪委,报请市委组织部、市委督导组同意,29日下午,市工商局党组在六楼会议室召开了2017年度党员领导干部民主生活会。会议由市工商局党组书记、局长郭毅同志主持,市工商局党组全体班子成员参加了会议。市委督导组钟斌、刘玉雷同志及市纪委派驻市总工会纪检组邹俊同志出席会议并作指导。市工商局办公室、人事科、机关纪委(党办)负责人列席会议。

会上,书面通报了襄阳市工商局党组2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。郭毅局长首先代表局领导班子作了对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律6个方面查摆了班子存在的问题。同时,对上年度个人民主生活会存在问题的整改落实情况进行了汇报,查摆了自身存在的问题,对个人有关事项等情况作出说明,深刻剖析了问题产生的根源,明确了努力的方向。随后,各班子成员依次对郭毅同志进行了批评帮助,并结合各自分管工作逐一发言,开展了批评和自我批评。

襄阳市委督导组钟斌同志对此次民主生活会进行了点评,给予充分肯定并高度评价。他指出,一是市工商局主要负责同志认真履责,专题研究部署民主生活会,专项推进落实;二是会前准备充分,各环节从严从实推进;三是会上自我批评见人见事,相互批评态度诚恳,党性分析剖析深刻,整改措施有的放矢。钟斌同志还希望市局班子成员继续发力,抓好整改。一是要对整改事项一件一件抓落实,见底归零,务求实效;二是对工作和作风、纪律层面的问题,要明确整改措施,立行立改,对思想上深层次的问题,要警醒起来,拧紧理想信念 “总开关”;三是点面结合抓整改,建立机制补短板,并公开整改情况,接受群众监督。

最后,郭毅局长代表襄阳市工商局党组进行了表态,市工商局领导班子和班子成员将按照市委督导组的要求,本着有则改之无则加勉的态度,坚持问题导向,严格对照整改,制定整改措施,列出时间表,明确责任人,以“抓铁留痕”的精神持续用力抓好整改,不断增强班子和个人发现、解决自身问题的能力,确保此次民主生活会开出质量,开出成效。

襄阳市工商局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

郭毅局长代表襄阳市工商局领导班子作对照检查和个人发言

打印本页】 【关闭窗口