襄阳市工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务要闻  >>  图片新闻  >>  正文

襄阳市工商局迅速学习传达市纪委十三届三次全会精神

发布时间:2018-02-13发布部门:襄阳市工商行政管理局阅读次数:

 

213日上午,襄阳市工商局在六楼会议室召开专题会议,学习传达市纪委十三届三次全会精神,并研究部署贯彻落实意见。市工商局总经济师李丽,市工商局机关党委、纪委委员,机关各支部纪检委员,各城区分局、直属机构、局属单位分管纪检监察的领导、纪检委员参加了会议。     

会上,集中学习传达了襄阳市委书记李乐成同志重要讲话以及市纪委书记吕义斌同志代表市第十三届纪委常委会所作的工作报告精神。

随后,李丽总经济师就贯彻落实全会精神,抓好2018年市直系统纪检监察工作作了安排部署。她强调:一要迅速学习传达。将学习宣传、贯彻落实好全会精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,迅速组织干部原原本本、原汁原味学习全会精神,将全会精神传达到每一级党组织、每一名党员干部,切实将思想和行动统一到全会的部署要求上来。二要提高政治站位。李乐成同志的重要讲话,对全市党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求,吕义斌同志的报告对全市纪检监察工作进行了具体安排部署,为工商部门做好2018年纪检监察工作,推进全面从严治党向纵深发展提供了遵循,指明了方向。系统各级纪检监察机构和纪检干部,要深入学习全会精神,准确掌握全会要求,提高政治站位,坚定责任担当,以高度的政治责任感和使命感,认真履行监督职责,推动系统党风廉政建设工作不断深化。三是抓紧工作谋划。要紧紧围绕全会部署,紧密结合系统实际,进一步理清思路、明确任务,积极谋划新一年纪检监察工作。要把政治建设放在首位,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,严明政治纪律政治规矩,严肃党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态;要当好“参谋助手”,积极协助同级党组织认真落实主体责任纪实留痕管理制度、“两谈话两报告”等制度,推动主体责任层层压紧压实;要继续坚定贯彻落实中央八项规定精神,紧抓关键少数和重要节点,扎实开展“落实年”活动,深入推进队伍作风建设;要坚持标本兼职,全面加强党的纪律建设,深入开展党章党规党纪教育,抓早抓小,用好“四种形态”,使红脸出汗成为常态;要加强纪检队伍自身建设,锻造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的执纪铁军。

最后,李丽总经济师就春节期间有关纪律做了再强调,要求各单位严格对照“十个严禁”要求,切实加强干部管理,加强监督检查,确保系统全体干部过一个安定祥和、安全放心的春节。

襄阳市工商局召开学习传达市纪委十三届三次全会精神会议

襄阳市工商局总经济师李丽出席会议并讲话

 

打印本页】 【关闭窗口